Con cobertura de frambuesa y arándanos |
Con cobertura de crema de chocolate blanco |
Con cobertura de curd de limón |
Receta de tarta de queso, fácil y rápida de hacer.
Para un molde de 20 cms de diámetro por 6 cms de alto,
Cocción al baño maría.
Engrasar el molde y forrar el fondo con papel de horno. Cubrir el exterior con varias capas de papel de aluminio, para evitar que se filtre agua.
Precalentar el horno a 170ºC.
Ingredientes:
300 grs. queso cremoso
130 grs. de azúcar
40 grs. de almidón de maíz
2 huevos
40 grs. de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pica de sal
480 grs. de nata
Elaboración:
Batir el queso con el azúcar y el almidón de maíz hasta que tengamos una mezcla suave y lisa. Añadir los huevos uno a uno, el zumo de limón, la vainilla y la sal. Mezclar la nata, solo lo justo para incorporarla.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en otro recipiente mayor. Rodearlo con 2 cms de agua muy caliente.
Cocer durante 45 minutos.
Apagar el horno y dejar el pastel enfriar dentro del mismo durante una hora màs. Enfriar a temperatura ambiente y guardar en cámara hasta el día siguiente.
Nota: Para desmoldarla me gusta ponerle una base de bizcocho claro en la parte superior, la volteo y desmoldo, así le damos mas consistencia para manipularla y aportamos otra textura al pastel.
También podeís añadir antes de hornear pasas, nueces troceadas, etc.
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