martes, 27 de mayo de 2014

Receta de glasa real

La glasa real se utiliza para decorar galletas,  hacer flores con manga pastelera, detalles en tartas de fondant y como cola para para sujetar detalles o unir piezas. No es un glaseado apto para cubrir un pastel porque endurece mucho al secarse.

Para hacerlo más fluido, añadir unas gotas de agua. Es muy rápido y fácil de hacer.

Ingredientes:

1 clara de huevo (40 gr)
1/2 cucharadita de zumo de limón fresco o vinagre de manzana
250 gr de azúcar lustre o glas, tamizada

Elaboración:

Batir la clara y el zumo de limón en una amasadora provista de varillas. Añadir el azúcar lustre poco a poco, mezclando bien tras cada adición. Batir hasta que esté a punto de nieve firme. Si la mezcla queda demasiado líquida, añadir más azúcar y si la queremos hacer mas fluida, añadir unas gotas de agua.

Nota: Podemos comprar mezclas preparadas de glasa real, a las que solo hay que añadir agua y batir unos minutos.  También podemos sustituir la clara de huevo fresco por clara pasteurizada o albúmina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario