Este bizcocho esponjoso de chocolate, me gusta combinarlo con un relleno de vainilla y glasearlo con una cobertura de chocolate cocido.
Me recuerda a los bollitos de pasteleria industrial que están tan ricos, pero en este caso, es un bizcocho natural sin aditivos ni conservantes, ni grasas saturadas, tan perjudiciales para grandes y pequeños.
Para hacer capas, utilizaremos 3 moldes de 20 cms. de diámetro, con los fondos forrados con papel de horno.
Precalentar el horno a 170ºC.
Ingredientes:
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar
2 huevos
40 grs de cacao en polvo
170 grs de harina
150 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de té de levadura
1 cucharadita de té de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
Elaboración:
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media alta, hasta que queden bien integradas. Incorporar los huevos uno a uno, rebañando de vez en cuando las paredes del cuenco.
Bajar la velocidad y añadir el extracto de vainilla, la levadura, el bicarbonato, la sal , el cacao y mezclar. Incorporar la mitad de la harina previamente tamizada, luego la leche y por último el resto de la harina.
Mezclar bien y verter en los moldes.
Hornear de 25 a 30 minutos.
Dejar enfriar en los moldes durante 5 minutos y desmoldar sobre rejilla metálica.