miércoles, 11 de diciembre de 2013
Receta de curd de limón
El curd de limón es un glaseado ideal para cubrir cualquier tarta de queso. También puedes dar sabor a cremas, merengues, nata montada o buttercreams. La verdad, es que está deliciosa.
Ingredientes:
4 yemas
125 grs. de azúcar
100 grs. de zumo de limón
60 grs. de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de 1 limón
Elaboración:
Mezclar en un cazo los huevos con el azúcar, añadir el zumo, la mantequilla, la sal y llevar al fuego a media potencia. Remover constantemente, no hay que permitir que hierva. En cuanto aparezca algo de espuma retirar del fuego y seguir moviendo hasta que espese. Pasar por un colador y añadir la ralladura de limón.
Tarta de queso cremoso
Con cobertura de frambuesa y arándanos |
Con cobertura de crema de chocolate blanco |
Con cobertura de curd de limón |
Receta de tarta de queso, fácil y rápida de hacer.
Para un molde de 20 cms de diámetro por 6 cms de alto,
Cocción al baño maría.
Engrasar el molde y forrar el fondo con papel de horno. Cubrir el exterior con varias capas de papel de aluminio, para evitar que se filtre agua.
Precalentar el horno a 170ºC.
Ingredientes:
300 grs. queso cremoso
130 grs. de azúcar
40 grs. de almidón de maíz
2 huevos
40 grs. de zumo de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pica de sal
480 grs. de nata
Elaboración:
Batir el queso con el azúcar y el almidón de maíz hasta que tengamos una mezcla suave y lisa. Añadir los huevos uno a uno, el zumo de limón, la vainilla y la sal. Mezclar la nata, solo lo justo para incorporarla.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en otro recipiente mayor. Rodearlo con 2 cms de agua muy caliente.
Cocer durante 45 minutos.
Apagar el horno y dejar el pastel enfriar dentro del mismo durante una hora màs. Enfriar a temperatura ambiente y guardar en cámara hasta el día siguiente.
Nota: Para desmoldarla me gusta ponerle una base de bizcocho claro en la parte superior, la volteo y desmoldo, así le damos mas consistencia para manipularla y aportamos otra textura al pastel.
También podeís añadir antes de hornear pasas, nueces troceadas, etc.
Receta de nata agria casera
Ingredientes:
250 ml de nata
250 grs. de yogurt griego
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
250 ml de nata
250 grs. de yogurt griego
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
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