La glasa real se utiliza para decorar galletas, hacer flores con manga pastelera, detalles en tartas de fondant y como cola para para sujetar detalles o unir piezas. No es un glaseado apto para cubrir un pastel porque endurece mucho al secarse.
Para hacerlo más fluido, añadir unas gotas de agua. Es muy rápido y fácil de hacer.
Ingredientes:
1 clara de huevo (40 gr)
1/2 cucharadita de zumo de limón fresco o vinagre de manzana
250 gr de azúcar lustre o glas, tamizada
Elaboración:
Batir la clara y el zumo de limón en una amasadora provista de varillas. Añadir el azúcar lustre poco a poco, mezclando bien tras cada adición. Batir hasta que esté a punto de nieve firme. Si la mezcla queda demasiado líquida, añadir más azúcar y si la queremos hacer mas fluida, añadir unas gotas de agua.
Nota: Podemos comprar mezclas preparadas de glasa real, a las que solo hay que añadir agua y batir unos minutos. También podemos sustituir la clara de huevo fresco por clara pasteurizada o albúmina.
martes, 27 de mayo de 2014
Receta de galletas de avena y pasas
Galletas fáciles y rápidas de hacer. La textura en boca de la avena y las pasas, las hace de una exquisitez absoluta.
Ingredientes:
270 grs. mantequilla a tempratura ambiente
160 grs. azúcar blanquilla
160 grs. azúcar moreno
2 huevos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
380 grs. de harina
1 pizca de sal
1 cucharaditra de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela en polvo
110 grs. de copos de avena
220 grs. de pasas
Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC.
Batir la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla blanquee y esponje. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar el extracto de vainilla.
Tamizar juntos la harina, la sal, el bicarbonato y la canela, añadir los copos de avena y las pasas e incorporar todo a la primera mezcla. Con cuchara de madera integrar bien.
Dividir la masa en 20 porciones y ponerlas en placas de horno, dejando espacio entre ellas para que puedan extenderse durante la cocción.
Hornear unos 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas y firmes.
Retirar del horno y dejarles enfriar ligeramente en las placas antes de colocarlas sobre una rejilla metálica para que se enfrien por completo.
Receta de Hummingbird.
Ingredientes:
270 grs. mantequilla a tempratura ambiente
160 grs. azúcar blanquilla
160 grs. azúcar moreno
2 huevos
1/4 cucharadita de extracto de vainilla
380 grs. de harina
1 pizca de sal
1 cucharaditra de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela en polvo
110 grs. de copos de avena
220 grs. de pasas
Elaboración:
Precalentar el horno a 170ºC.
Batir la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla blanquee y esponje. Agregar los huevos uno a uno. Incorporar el extracto de vainilla.
Tamizar juntos la harina, la sal, el bicarbonato y la canela, añadir los copos de avena y las pasas e incorporar todo a la primera mezcla. Con cuchara de madera integrar bien.
Dividir la masa en 20 porciones y ponerlas en placas de horno, dejando espacio entre ellas para que puedan extenderse durante la cocción.
Hornear unos 12 minutos o hasta que las galletas estén doradas y firmes.
Retirar del horno y dejarles enfriar ligeramente en las placas antes de colocarlas sobre una rejilla metálica para que se enfrien por completo.
Receta de Hummingbird.
Receta de galletas de chocolate blanco y nueces
Esta receta de galletas es genial, son realmente deliciosas, de todas las que he hecho hasta el momento, mis preferidas. El chocolate blanco y las nueces combinan estupendamente. El resultado son unas galletas blandas y jugosas. Fáciles y rápidas de hacer.
Ingredientes:
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
200 grs. de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
400 grs. de harina
Una pizca de sal
1/4 cucharadita de levadura en polvo
100 grs. chocolate blanco picado
100 grs. de nueces picadas
Elaboración:
Batir la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla blanquee y esponje. Añadir los huevos uno a uno, incorporar bien. Añadir el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, la sal y la levadura y añadir a la mezcla, trabajar hasta que esté homogénea.
Añadir el chocolate y las nueces troceadas.
Dividir la masa en dos mitades y formar dos rollos de unos 10 cm de longitud por 3 cm de diámetro.
Envolver los rollos en film transparente y refrigerar un par de horas.
Precalentar el horno a 170º C.
Retirar el film y cortar ambos rollos en discos de unos 2-3 cms de grosor.
Poner en placas, dejando espacio entre ellas para que puedan extenderse durante la cocción.
Hornear de 10-15 minutos, o hasta que las galletas estén doradas por los bordes y planas.
Dejar enfriar ligheramente sobre las placas antes de colocarlas en una rejilla metálica para que se enfrien por completo. Deben quedar blandas y jugosas.
Receta de Hummingbird.
Ingredientes:
250 grs. mantequilla a temperatura ambiente
100 grs. de azúcar
200 grs. de azúcar moreno
2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
400 grs. de harina
Una pizca de sal
1/4 cucharadita de levadura en polvo
100 grs. chocolate blanco picado
100 grs. de nueces picadas
Elaboración:
Batir la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla blanquee y esponje. Añadir los huevos uno a uno, incorporar bien. Añadir el extracto de vainilla.
Mezclar la harina, la sal y la levadura y añadir a la mezcla, trabajar hasta que esté homogénea.
Añadir el chocolate y las nueces troceadas.
Dividir la masa en dos mitades y formar dos rollos de unos 10 cm de longitud por 3 cm de diámetro.
Envolver los rollos en film transparente y refrigerar un par de horas.
Precalentar el horno a 170º C.
Retirar el film y cortar ambos rollos en discos de unos 2-3 cms de grosor.
Poner en placas, dejando espacio entre ellas para que puedan extenderse durante la cocción.
Hornear de 10-15 minutos, o hasta que las galletas estén doradas por los bordes y planas.
Dejar enfriar ligheramente sobre las placas antes de colocarlas en una rejilla metálica para que se enfrien por completo. Deben quedar blandas y jugosas.
Receta de Hummingbird.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)