viernes, 6 de junio de 2014

Receta de pasta para petisús

Esta receta de pasta choux o pasta para petisús, es muy fácil y de rápida elaboración. Importante ser preciso en los pesajes de los ingredientes y sobre todo con la cantidad de huevos, porque si añadimos demasiados, nos quedará una pasta muy blanda, dificil de trabajar y con mala cocción.



Ingredientes:

110 ml agua
100 grs mantequilla
110 harina floja
190 grs huevos enteros
Una pizca de sal

Elaboración:
Hervir en un cazo el agua, la mantequilla y la sal.
Retirar del fuego y agregar toda la harina de golpe. Con cuchara de madera incorporar bien y volver a llevar al fuego, sin dejar de remover,  durante un par de minutos, hasta que se separe bien la masa de las paredes del recipiente.
Meterla en la batidora o amasadora y dejarla girar durante un minuto e integrar los huevos poco a poco.
Precalentar el horno a 180º C.
Meter en manga pastelera con boquilla redonda (8 mm diámetro), dar forma a los petisús sobre placas de horno untadas de aceite o sobre papel de hornear.
Cocer durante 20 minutos y  a 3/4 de la cocción, abrir la puerta del horno durante 2 segundos para dejar salir la humedad.
Dejar enfrirar sobre rejilla.
Rellenar (ver receta de crema pastelera) y decorar con chocolate fundido o fondant.