Ingredientes:
100 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
250 grs. de harina floja
50 grs. de fécula de maiz
1 yema
Esencia de vainilla
Elaboración:
Mezclar el azúcar con la mantequilla.
Añadir la yema y la esencia de vainilla.
Mezclar la harina y la fécula e incorporarla a la mezcla anterior, en cuanto esté integrada hacer una bola, envolver en papel film y dejar reposar una o dos horas en cámara.
Poner azúcar glas en la superficie de trabajo para evitar que la masa se pegue, estirar con rodillo y forrar el o los moldes para tartaletas.
Pinchar la masa o cocer en blanco (relleno de legumbres secas), para evitar que se englobe.
Hornear a 200º C, durante 12 minutos.
Nota: si sobra masa la puedes estirar y cortar con cortapastas, hornear a 170º C hasta que los bordes estén dorados y obtendrás una
galletitas que
puedes decorar con glasa de colores.
Otra opción, es pintarlas con huevo antes de hornear, espolvorerarlas azúcar por encima o granillos de frutos secos.