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Arriba tienes la video receta de la crema pastelera. Es fácil y rápida de hacer. La mantequilla que añadimos al final, le aporta suavidad y brillo. Realmente es una receta con un resultado excepcional.
Ideal para rellenar pasta de petisús y tartas.
Ingredientes:
1 litro de leche
7 yemas
220 grs. de azúcar
85 grs. de almidón de maíz
50 grs. de mantequilla
palo de canela
piel de limón
Elaboración:
Infusionamos 800 ml de leche con la canela y la piel de limón.
Mezclamos los huevos con el azúcar, añadimos el resto de la leche y el almidón y disolvemos bien.. Colamos la leche infusionada sobre esta mezcla y llevamos a fuego moderado hasta que hierva, durante unos minutos sin dejar de remover.
Vertemos en un recipiente, añadimos la matequilla, integramos bien y cubrimos con papel film a piel, para evitar que nos haga costra. Cuando pierda temperatura guardamos en cámara.
Nota: Esta crema la podemos infusionar con vainas de vainilla. También diluir 2 ó 3 cucharadas soperas de café soluble a la infusión de leche y obtener una crema de café o añadirle chocolate cuando la crema aun está caliente y obtener una crema de chocolate.
Añadiendo leche y un poco mas de azúcar, obtendrás unas natillas.