Precalentar el horno a 170ºC
Ingredientes:
3 huevos
230 grs. de azúcar
125 ml leche
250 ml de aceite de girasol
300 grs. de harina floja
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Ralladura de limón
Elaboración:
Batimos los huevos, cuando comiencen a esponjar añadirmos el azúcar y seguimos batiendo hasta que tripliquen su volumen y blanqueen. Agregamos el aceite, la leche y batimos hasta que se incorporen bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, añadimos la ralladura y lo mezclamos en dos veces al batido, con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas, espolvoreamos un poco de azúcar en cada madalena y horneamos durante 19 minutos.
Nota: Cuando hablamos de harina floja, nos referimos a la harina común. La levadura es de tipo royal, unos 12 grs. Estas madalenas las puedes aromatizar en vez de con limón, con vainilla, ralladura de naranja, agua de azahar, etc. Añadirles drops de chocolate, e incluso sustituir 30 grs. de harina por cacao en polvo sin azúcar y obtendrás madalenas de chocolate.
También las puedes decorar como si fueran cupcakes.