jueves, 13 de noviembre de 2014

Galletas de mantequilla para decorar con glasa

Estas galletas tienen un sabor exquisito a mantequilla, una textura friable y funden muy bien en boca.
Además de ser ideales para la decoración con glasa real, se pueden consumir así directamente, o bien, añadir azúcar en grano antes de horneado, frutos secos, decorar con coberturas, etc.

Precalentar el horno a 180º C.

Ingredientes:

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente                 
150 gr de azúcar
350 gr de harina floja tamizada
1 huevo
1 cucharada de aroma de vainilla

Elaboración:

Mezclar el azúcar con la mantequilla.
Agregar el huevo y el aroma de vainilla.
Añadimos la harina de golpe y mezclamos rápidamente hasta que los ingredientes estén bien integrados. No se amasa porque se nos derrite la mantequilla.
Envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante una  hora aproximadamente.
Estiramos con rodillo a unos 5 mm de grosos, cortamos con el cortapasta deseado y horneamos durante 8 - 10 minutos, o hasta cuando veamos que los bordes de las galletas están dorados.

Para la decoración con glasa lo ideal es esperar hasta el día siguiente.