miércoles, 4 de marzo de 2015

Cremoso de praliné

Ingredientes:
2 hojas de gelatina
350 gr praliné
210 gr de nata

Elaboración:
Hidratar la gelatina, escurrirla y fundirla en un poco de nata caliente, e incorporarla en la nata restante, a temperatura ambiente para evitar los grumos de la gelatina.
Emulsionar el praliné en la batidora con la hoja, con una pequeña cantidad de nata tibia, calentada a 30-35º C máximo (si la crema está demasiado caliente, no se obtendrá una textura cremosa. sino líquida).
Al principio la mezcla se separará, en ese momento, añadir nuevamente un poco mas de nata, y dejar que la preparación tome cuerpo y elasticidad. Continuar de esta manera, y con cada añadido de nata obtendremos progresivamente una textura más lisa y elástica.
Guardar en el frigorifico antes de utilizar.
Consevar en lugar fresco y utilizar ligeramente tibia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario